Navigator

【活动通知】APSEC将于近期在澳洲举办亚太可持续城市国际研讨会

Time : 2016-04-24 09:40:13

 

第51届APEC能源工作组会议将于2016年5月9日至13日由澳洲政府承办在其境内召开。为了更好的落实APEC城镇化伙伴关系倡议,推动亚太经合组织可持续城市合作网络的搭建。在APEC秘书处、APEC能源工作组秘书处、中国国家能源局的指导下,APEC可持续能源中心和澳洲政府将在此期间举办亚太可持续城市国际研讨会及相关技术考察。

 

研讨会的主题:“APEC可持续城市市长联席会议及产业、政府、金融共议亚太城市可持续发展洽商会。主旨在交流亚太城市可持续发展经验,探讨亚太城市可持续发展理念,分享亚太区域内城市最佳实践案例,提升亚太城市国际合作水平,推动亚太经合组织可持续城市合作网络的搭建。

 

本次研讨会将邀请APEC各经济体官员、中国政府部门、APEC城市代表、国际组织与金融机构、国际知名的产学研机构代表等参加。会议期间,各界参会代表将共同探讨亚太城市可持续发展的有效模式与综合解决方案,结合案例分享各自在城市可持续发展的经验与资源,开展项目国际合作洽商等系列活动。