亚太经合组织可持续能源中心

栏目导航

【中心动态】国家能源局召开APEC可持续能源中心承担课题专家评审会议


发布时间:2017-11-11 21:34:39

2017年11月9日,国家能源局国际合作司在北京组织召开了《APEC区域清洁煤电-可再生能源多能互补集成项目研究与经验分享》课题立项专家评审会议。该课题计划由天津大学(APEC可持续能源中心)承担,并联合电力规划设计总院实施。

专家组在听取了课题组的汇报后,经充分讨论一致认为:课题贯彻落实习近平总书记提出的“四个革命、一个合作”能源发展战略思想,积极响应2014年APEC第22次领导人非正式会议《北京宣言》,开展APEC区域清洁煤电-可再生能源多能互补集成项目研究与经验分享,对做好中国清洁煤技术和可再生能源技术的宣传与推广工作,促进APEC区域煤炭清洁化利用水平和可再生能源技术进步,意义重大。APEC可持续能源中心针对该课题制定了科学可行的研究目标、研究路线图和合理的预算安排,预期取得的成果对推动相关工作有重要的参考价值。

专家组建议通过立项评审,并根据专家组意见深化研究内容、完善研究方案。