亚太经合组织可持续能源中心

栏目导航

【中心动态】中国标准研究院杨锋博士到访APEC可持续能源中心


发布时间:2018-01-16 23:19:26

1月16日,中国标准研究院副研究员,杨锋博士到访天津大学APEC可持续能源中心(以下简称“APSEC”)。此次受邀来访的杨锋博士与中心的研究人员交流了全球可持续城市标准化方面的工作和成果,也双方增进了了解。

下午2:30,由杨锋博士主讲的题为“全球可持续城市标准化理论成果分享”的主题讲座在天津大学建筑学院100室举行。杨锋博士从宏观背景、城市可持续标准的进展情况、我国城市可持续发展标准化进展和ISO37120的研制与应用等方面,为APSEC的研究人员和建筑学院的师生,详细地介绍了国际标准化组织在全球可持续城市标准化工作中取得的成果。与会的APSEC工作人员一致认为,杨博士的报告对APSEC目前在可持续城市领域的工作和出版物的编制很有帮助。

本次讲座在与会人员的热烈掌声中圆满落幕。

杨锋博士长期从事全球可持续城市标准化方面的研究,并且担任ISO/TC268城市可持续发展TG2负责人、WG1、WG2和WG4注册专家,SAC/TC567全国城市可持续发展标准化技术委员会委员、秘书。先后主持、参与完成国家、地方科研项目四十余项,发表论文五十余篇,出版专著三部,参编五部。