亚太经合组织可持续能源中心

栏目导航

【活动通知】关于召开中国参与APEC能源合作伙伴网络工作会议的通知


发布时间:2018-01-19 17:14:18

2018年APEC领导人非正式会议将在巴布亚新几内亚举行。为了更好地提供能源工作组的技术和智力支撑,并积极为APEC部长会议和领导人峰会提供工作建议,现决定于2月9日召开中国参与APEC能源合作伙伴网络(以下简称“网络”)工作会议

会议主要议题包括:

一、总结自2017年9月份网络成立至今的工作成果与经验,集中解决共性问题。

二、结合2018年巴布亚新几内亚“把握包容性机遇,拥抱数字化未来”的会议主题及国家能源局重点工作领域,从各专家组任务组、APSEC及能源工作组层面制定2018年中国参与APEC能源合作的工作计划。

三、为进一步规范国内机构参与APEC能源领域相关项目与活动,APSEC对网络成员单位开展APEC基金项目的申报与实施的培训。

四、APSEC将发布《中国参与APEC能源合作成果报告2002-2017》,重点分析中国参与APEC能源合作的情况。

中国参与APEC能源合作伙伴网络是国家能源局为了整合我国能源领域优势资源,规范并引导国内单位参与APEC机制下能源领域相关活动而成立的平台网络,需要为国家能源局在APEC能源工作组的工作提供技术和智力支撑,为APEC能源部长会议和领导人峰会提供工作建议。APEC可持续能源中心担任秘书处,首批入网成员单位35家。2017年9月21日,APEC可持续能源中心成立三周年庆祝活动暨第三届亚太能源可持续发展高端论坛期间,中国参与APEC能源合作伙伴网络对口单位会议在天津顺利召开。