亚太经合组织可持续能源中心

栏目导航

【中心动态】朱丽主任荣获天津市三八红旗手


发布时间:2018-03-14 17:28:24

APEC可持续能源中心主任、天津大学建筑学院教授朱丽荣获2017年天津市三八红旗手称号。在天津大学“巾帼建功 筑梦天大”三八节表彰会上,朱丽主任接受了天津市三八红旗手荣誉证书的颁发。


随后,朱丽主任简要介绍了近年来担任APEC可持续能源中心主任和在天津大学从事教学科研的工作成果。号召姐妹们在十九大精神指引下“不忘初心,砥砺前行”,为天津大学“双一流”建设贡献力量。


朱丽,2005年博士毕业于天津大学,同年留任天津大学建筑学院从事教学科研工作。2012年晋升为教授、获批教育部新世纪人才,2016年获批天津大学北洋青年学者。2014年,受国家能源局的任命,朱丽教授担任APEC可持续能源中心首任主任,三年来带领中心团队不断开拓创新,工作成果得到了国家能源局和APEC21个经济体的高度评价,未来将把中心建设成为国际一流高端智库。此外,朱丽教授还担任中国能源研究会可再生能源专业委员会委员、天津市能源研究会理事会监事、天津市可再生能源学会副理事长。曾作为高级访问学者到访美国劳伦斯伯克利国家实验室和澳大利亚国立大学。